Чему нас учат Петр и Павел?
Сегодня поздравляем с праздником всех Петров, Павлов, а также Петровичей, Павловичей, Петровн и Павловн. Сегодня православный мир почитает память и вспоминает деяния двух апостолов Петра и Павла. Апостолов разных по характеру и пути к Христу, но одинаково и до конца верных его учению.
А мы поговорим о том, чему можно научиться у апостолов Петра и Павла.
Когда рыбак Симон (так сначала звали Петра) впервые повстречал Христа, то всем сердцем принял его и последовал за Христом, оставив свое рыболовство.
Пётр был одним из первых, кого призвал Иисус и тем, кто первым исповедовал Христа Христом (т.е. Мессией), за что и получил имя Пётр, что значит "камень", т.е. твёрдый.
Однако так случилось, что в минуту слабости Петр отрекся от своего учителя. Меня же очень вдохновляет тот факт,что апостол Петр не пал духом, а нашел в себе силы подняться после падения и идти дальше,тем самым показывая, что от ошибок не застрахован никто. Этому хочется научиться у апостола Петра: не опустить руки и предаться унынию,а признав ошибочность действий,двигаться дальше.
Савл ( будущий апостол Павел) сначала находился в лагере противников Христа. Однако,будучи призван чудесным образом, стал ревностным проповедником ранее гонимого им учения. Его перу принадлежат удивительные строки о любви. Строки, которые помогают прочувствовать и понять самое главное в жизни, в семье, в отношении с детьми, друзьями.
А вот и урок апостола Павла:
Первое послание к Коринфянам, глава13
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6не радуется неправде, а сорадуется истине;
7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Общайся со мной:
На эту тему можно почитать:
Отличная статья, пусть будет больше любви!Хорошие уроки Петра и Павла.
Спасибо за статью ! И всех с праздником!
Замечательная статья! Спасибо
Тамарочка , вот мне понравилось в твоей статье такое высказывание — Этому хочется научиться у апостола Петра: не опустить руки и предаться унынию , а признав ошибочность действий , двигаться дальше . Я бы ещё добавила — и не винить в своих ошибках ни людей , ни себя .
Именно так. А то мы частенько застреваем на обвинениях.
.